Fleisch - genau genommen Hackfleisch. :D Nach Kassler wohl meine nächste Lieblingssorte. :)
Für die Fleischfüllung benötigt man:
1 große Zwiebel, fein gewürfelt - Butter
200 Gramm Hackfleisch Rind (ich nahm Schwein, find ich leckerer)
125 Gauda, klein gewürfelt
1 TL Senf, Salz, Pfeffer
Petersilie gehackt
zusätzlich noch
300 Gramm TK-Blätterteig, aufgetaut
1 verquirltes (total das doofe Wort!!!) Ei zum Bestreichen
Für die Füllung die Zwiebeln in der Pfanne mit Butter glasig schwitzen, in einer Schüssel die restlichen Zutaten vermischen.
Den Teig in 8-10 Quadrate mit 10 cm Kantenlänge (bitte abmessen) teilen, die Ränder mit Ei bestreichen. Dann ein bisschen von Füllung - müsst ihr gucken wie das am besten passt! Zuklappen und Ränder andrücken, mit Ei bestreichen.
Ofen schon vorgeheizt auf 220 °C ca. 20 Minuten aufbacken.
Aber vorsichtig, erstens besser Backpapier nutzen, zweitens sind 300 Gramm Blätterteig mit Füllung gaaanz schön viel, zu zweit haben wir das nicht aufgegessen.
So sah es dann aus, Blätterteig ist leider nicht ganz so fotogen, tut mir leid.
Viel Spaß, Nina. :)
Samstag, 13. August 2011
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen