Hallo,
mal was anderes, durch das neue tolle Kochbuch und dem Wunsch nach Essen habe ich rumgesucht und geschaut, was nun noch so da ist und dann gab es Spargelsuppe. Allerdings mit fertigem Spargel aus dem Glas, statt Sahne gab es Kondesmilch.
Spargel schnippeln, Sud aus dem Spargelglas aufkochen, Mehl & Butter hinzugeben, wiederum aufkochen, würzen mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer. Spargel hinzufügen, wiederum aufkochen :D & ein Eigelb mit Kondensmilch hinzufügen, nochmals abschmecken & genießen.
Ich muss ehrlich sagen, ich fands wirklich lecker & freu mich schon auf weitere Gerichte die ich kochen werde.
Rezept:
500 Gramm Spargel, in 3 cm große Stückchen geschnitten
1 1/2 l Wasser, Salz, 1/2 TL Zucker
40 g Butter, 30 g Mehl
1 Prise weißer Pfeffer
1 El Weißwein oder Zitronensaft
20 g kalte Butter
1 Eigelb mit 4 EL Sahne verrührt
Ich hab die 20 Gramm kalte Butter weggelassen und einfach nur 40 Gramm Butter genommen und auch irgendwie kein 1 1/2 l Wasser, eben erst gesehen :D
Aber es war weder zu dick noch irgendwie komisch. Sondern sehr lecker. Wird auf jedenfall mal wieder gegessen. :)
Sonntag, 31. Juli 2011
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
2 Kommentare:
Ich habe das heute mal so uuuuuuuungefähr ausprobiert. :)
Allerdings habe ich weder Eigelb noch Sahne benutzt. Aber war echt lecker. Vor allem mit meinem Toast, was ich dazu gegessen habe.
Liebe Grüße
Sasa
Das freut mich wirklich sehr! :> Ich werd das auch aufjedenfall nochmal kochen, weil das wirklich sehr lecker war :)
Kommentar veröffentlichen